Стихотворение «Король экспромтов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 144 +1
Дата:

Король экспромтов

Надежде Жуковой 

Ты о чём и ты о ком ты?
Я король, король экспромтов...
Я словесный дуэлянт, 
фрак на мне и чёрный бант -
только в мыслях, на дуэли, 
а на самом, знаешь, деле:
джинсы, свитер - мой дресс-код, 
мысли лирика вразброд. 
Я король, король экспромтов, 
и у слова личный контур, 
личный цвет, тавро и знак, 
без поэзии никак. 
Я словесный дуэлянт, 
фрак на мне и чёрный бант, 
я на сцене, дамы в зале...
(Будет так оно?  "Едва ли"...:
мне сказали прорицая, 
я давно стою у края, 
мой противник, он стреляет, 
словом, жалости не знает. 
Пули-рифмы мимо, мимо, 
а у ангела есть имя, 
а у ангела есть крылья, 
враг смеётся от бессилья...)

Ты о чём и ты о ком ты?
Я король, король экспромтов, 
я экспромтов император, 
я за друга, как за брата...
Я за слово, как за Бога, 
есть одна к Нему дорога, 
Слово - Бог и Бог есть Слово, 
я за слово, был бы повод. 

21.11.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 22.11.2023 (1)
А, так это личное. А я прочитала, и с интересом.
     07:26 22.11.2023 (1)
Спасибо, что прочитали, 
мне нравится имя Ирина, 
Ирины сентиментальные, женственные, 
чувственные...

И ещё имя с буквы И, и буква р есть, как и у меня...
     09:52 22.11.2023
Рада, что у нас много общего.
     05:50 22.11.2023 (1)
Слово - Бог!. 
И ты - не промах! 
Спасибо, Игорь! Порадовал! 
В избранное взяла!! 
     06:05 22.11.2023
Спасибо, Надежда!
Извините, что на ты в стихо...
рифма требовала...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама