Стихотворение «Равновесие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысличеловекдушачувстватворчество
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 155 +2
Дата:

Равновесие


Златые нити в гладь единую узором вдруг сомкнутся,

А по кайме иной волшебный заплетётся, на старинном языке,

Душевный яркий свет и непроглядный мрак в одно сойдутся,

Мир тотчас замаячит в стойком равновесии совсем невдалеке.

Где путы внутренним цветам расти мешали неустанно,

Исчезнут. Сгинут. Растворятся. Выжгутся все-все в огне.

Где не хватало силы однозначной, чёткой непрестанно -

Вёрнется. Воссияет. Звездою ослепительной в кромешной тьме.

Сердца тогда заснувшие проснутся и очнутся повсеместно,

Уставшим душам пробивая на свободу искренне и яро путь,

Расшатанная скверна более нигде не будет уж уместна,

Лишённая всех сил, не даст сердцам опять заснуть.



Послесловие:
/ сентябрь'23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 02.12.2023 (1)
1
Интересно подано!
     12:31 07.12.2023
Благодарю 
     09:56 02.12.2023 (1)
1
     12:31 07.12.2023
1
Благодарю 
     23:18 28.11.2023
1
Очень приятно, выражаю Вам признательность 
     22:45 28.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно написано!))
     22:53 28.11.2023
1
Благодарю за тёплые слова, Emmi! 
     08:18 22.11.2023 (1)
2
     12:04 26.11.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама