Стихотворение «Клиент Воланда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 260 +1
Дата:
Произведение «Клиент Воланда» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Клиент Воланда

Вложив всю душу в лирику и прозу,
И светом сердца зарядив слова,
Вдруг в отклике встречаем мы занозу,
Которому и "слог не тот", и "суть не та".

Он в первой строчке сделал бы иначе,
И написал бы про базар вместо весны,
Ну, а в последней вовсе изменил задачу,
Вы с "лирикой соплей" ему совсем вот не нужны.

Он скрупулёзно посчитает ваши звуки,
И с нимбом ямбом грозно пригрозит -
Откуда, мол, у вас растут и ум, и руки,
Писакой быть не светит, всё фонит!

Он с радостью переиначил бы и басни,
Ворону с сыром заменив на белку и орех,
А "Моську и слона" убрал бы восвояси,
Уверен он - не вызывает басня смех.

Он дуб бы вырвал с корнем в Лукоморье,
Кота безбожно рядом посадив на цепь,
В избушке бы ремонт затеял, вот раздолье!
Русалка бы с Ягою убежали в степь...

Отцов с детьми отправил бы подальше,
Войну и мир бы сократил до сорока страниц,
Героев главных обвинил бы поголовно в фальши,
Злодеев возводя на пьедесталы без границ.

Но непременно стоит нам заметить,
На Патриарших резко свет мигнёт не раз,
И чудо-критик, вечно недовольный,
Когда-нибудь за свой цинизм получит в глаз.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама