Стихотворение «Тёплые гривы гранитных зверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки с натуры

Тёплые гривы гранитных зверей

Небо, цвета вишневого дерева.
Золотые глаза фонарей.
Ты, наверно, ни в чём не уверена,
Раз ласкаешь гранитных зверей.

Тонким грифелем ночь раскалякана.
В паутинке трепещет Нева.
Словно девочка Таня заплакана.
И, наверное, мама права.

Настрадаешься с ним и намаешься,
Что ни день – своенравная блажь.
Любишь, греешь, печёшься, стараешься,
А состаришься – выйдешь в тираж.

Но посмотрят глаза васильковые –
И, вдоль тела, всесильная дрожь.
«Я и вправду видать непутёвая
Сладкой правдою кажется ложь».

1.02.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 12.12.2023 (1)
Кто же слушает маму! Увы!
Очень профессионально нарисован психологический портрет девушки.
     19:14 12.12.2023
Маму надо слушать )
     20:23 21.11.2023 (1)
     23:41 21.11.2023
Спасибо, Пётр! 
     20:02 21.11.2023 (1)
1
Так красиво, так зримо, так значимо!... 
     20:04 21.11.2023
Спасибо от души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама