Стихотворение «Неевклидова геометрия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 134 +1
Дата:

Неевклидова геометрия

На взморье огромная чайка
Труп голубя жадно клюёт.
Линялая сброшена майка,
Белеет вдали пароход.

А море стирает границы,
Водой становлюсь и песком.
Сверкают всё ближе зарницы,
Безлюдие за маяком.

Плоть выцвела, тают покровы,
Вихрь атомов солнцем разъят.
Закаты густы и багровы,
Всё сладостней времени яд.

Любовь нас держала с тобою
На кромке печальной Земли,
Но время отхлынуть прибою.
Плывут в облаках корабли.

Что выше любви, кроме смерти?
Из праха трепещут сердца,
Подсолнух горит на мольберте.
Мы вместе с тобой до конца.

Что выше безвыходной смерти?
Усталые руки сплели.
Бессильны разлуки и черти,
ВралИ, патрули, короли.

Сквозь годы, дожди и ненастья
Бессонная птица летит.
И вслед ей, сияя от счастья,
Смеётся прозревший Евклид.

22. 06. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 12.12.2023 (1)
1
А хорошо, Виктор! У меня сложилась картинка моря. Словно сейчас там побывала!
     19:13 12.12.2023
Подвижная стихия кого угодно укачает )
     14:09 22.11.2023 (1)
Сильно!
     15:35 22.11.2023
Спасибо, Юра!
     14:06 22.11.2023 (1)
Что выше безвыходной смерти?? 
Такой вот  невинный ворос
     14:51 22.11.2023
У каждого свой "невинный" ответ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама