Стихотворение «*** На руинах больницы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:

*** На руинах больницы...

***

На руинах больницы малыш (уже держит головку),
Его взгляд угасающий, видящий Бога, саднит:
Не хочу, чтобы вам было больно, как мне, и неловко
За меня, люди пусть и не знают, я умер... за них,
    Чтобы всё это мне... Но тут сложно: кого Он изгонит,
    Бог, из храма торговцев, с земли этой? «... и аз воздам»? 
    Но кому? Не из неба над люлькой блестит - на погоне
    Около Вифлеема (миль сорок) сквозь копоть звезда.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама