Стихотворение «И осознаешь в первый раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 390 +1
Дата:

И осознаешь в первый раз

Когда, придуманные мной, уйдут вселенские просторы,
Увидишь ты перед собой дождем изломанные горы,
На море – ветра письмена, не подлежащие прочтенью,
И ты поймешь: моя страна причастна медленному тленью…
Услышишь горестный напев осоки в высохшем овраге,
Где солнце стынет, отгорев…Пойдешь домой, и по бумаге,
Нелепо примешься гадать в кофейной, сумеречной гуще,
Зазря пытаясь осознать, куда бежать от тьмы грядущей…
Возьмешь тетрадь моих стихов, давно нечитанных и странных,
Напьешься вдоволь горьких слов, словно закатов океанных…
И осознаешь в первый раз, глотая слезы запоздало:
Твой мир ограблен, он погас, когда стихов моих не стало…
                  27 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама