Стихотворение «Гомер не умер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 481 +1
Дата:

Гомер не умер

Давно утихла дрожь аквамарина под килями глазастых кораблей,
Нептун навек укрыл седую спину мифическим туманом прежних дней.
Но отголоски битвы не пропали. То там, то здесь, безумная как встарь,
Вскипает Троя. В солнечной вуали бредет Елена: в штормы, в холод, в хмарь.
Троянский конь живет неисчислимо на рваных клетках шахматной борьбы,
Калеча жизнь, ломая с хрустом спины, и сталкивая вспененные лбы.
Гомер не умер. Слепо смотрят очи. Лукаво улыбаются уста.
Он мир узрел сквозь мрак извечной ночи. Мир отразился в шелесте листа.
             25-26 ноября 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 11.10.2011 (1)
Совершенно по-Ацтековски!
Нравится.
     23:00 11.10.2011
Ацтек снимает шляпу!
     18:18 11.10.2011 (1)
Очень необычно и красиво написано.
     18:34 11.10.2011
Рад, что Вам понравилось!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама