Стихотворение «Сладкий яд заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 117 +2
Дата:

Сладкий яд заката

Костями лет стучал Пегас,
Лианы строф увили свет.
Жизнь красотой пленяла нас,
Но смерть смотрела хищно вслед.

Разлили в амфоры закат,
Последний луч перебродил.
Влил виночерпий сладкий яд
В фиалы будущих могил.

Диск соскользнул, как циферблат,
Растаял, музыкой без слов,
В открытой створке узких врат,
Чтоб сбить со следа гончих псов.

Отяжелели шторки век,
Цепляют днище рифы рифм.
Хмельны, пора бы на ночлег,
За океан из пенных грив.

1.02.2021
Реклама
Обсуждение
     16:19 12.12.2023 (1)
1
Очень образно.
     16:21 12.12.2023
Спасибо, Тата!
     14:15 23.11.2023 (1)
Всегда на высоте! 
     14:37 23.11.2023
Вы очень добры ко мне, Надежда
Реклама