Стихотворение «"А жизнь не уходит"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
"тупой толчок" - такое понятие есть у пловцов, когда они прыгают со старта. Толчок должен быть как выстрел.

"А жизнь не уходит"

"А жизнь уходит по минутам,
 Сливаясь в месяцы, в года...
 Не мной придуманным маршрутам
 И, как известно, навсегда.

 Уходят люди, мысли, нравы...
 Уходят прямо, вкривь и вкось,
 Как безоглядно вянут травы
 И никакого там "авось".

 Я проживу свои минуты
 Без всякой веры на успех,
 И замело мои маршруты,
 И нет пространства на разбег.

 Я прозевал мгновенье старта -
 Толчок был слабым и тупым.
 Потом не та упала карта,
 Я постарел и стал другим.

 Я никуда не устремляюсь,
 Не рву поводья, не бегу,
 И ничему не удивляюсь,
 И ничего не берегу.
 .............................
 .............................

 ...Прошли года. А с ними мысли,
  И звезды там не в пустоте.
  Да всё не так! Есть в жизни смыслы,
  И жив тот лик, что на холсте.

  Я вновь куда-то устремляюсь,
  Я рву поводья, я бегу!
  Всему на свете удивляюсь,
  И всё на свете берегу."
           (1996) 
       
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама