Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Мы

В то лето мы недурно развлеклись:
Пронзили небо ядерной ракетой,
И разгораясь, схлопывалась высь,
Вращая вспять закаты и рассветы.

Нет редких птиц, гниют останки львов,
В саваннах пересохших в вечном зное,
А мы свободны от хвалебных слов,
Свободны в смерти длящемся запое.

В то лето мы недурно развлеклись-
Кайлас и Эверест сметя в осколки,
Песком и пеплом наполняя высь,
От тени книжной отделяя полки.

А может быть не полки, а полкИ,
Объединив и отделив от знаний,
Дав гнев сердцам, свободу для руки
Для воплощенья низменных желаний.

Пусть спит вершина мира сотню лет,
В объятьях звезд в лучистой колыбели,
Мы в мглу ушли, и обрекли рассвет
Стать темнотой у умерших постели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама