Стихотворение «­Сущность всего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

­Сущность всего


 
                «Выслушаем сущность всего:
                бойся Бога и заповеди Его
                соблюдай, потому что в этом
                всё для человека».
                Еккл. 12:13

Шторм в обществе. Штормит людские души.
Сердцам не ведом истинный покой.
Влагаются двусмысленности в уши,
И пахнет социальною грозой.

Усталость, равнодушие и злоба
Повытеснили чувство доброты.
Неосторожно сказанное слово
Взрывает дружелюбия мосты.

Нет радости на лицах, взгляд тревожен.
В движеньях торопливость и в словах.
Смотрю на мир  - и жаль мне, Отче-Боже:
Объял творение животный страх.

Похожие повсюду рассужденья:
Найти работу где? Что будем есть?
И разгорается костёр смятенья
Сжигая совесть, попирая честь.

О,человек – венец творенья Божья,
Ты должен к небу поднимать чело,
А не ходить мятежным бездорожьем,
Надменно возомнив себя царём.

О,человек, ты стал рабом пороков,
Увеселителем врага души;
Ты собираешь не хлеба, а крохи,
Блуждая в неизведанной глуши.

Уйдя от Бога, стал ты сиротою
И умертвил свой дух, душой ослеп.
Вот потому снедаем суетою
И замурован в беззаконья склеп.

Пришёл Иисус – души твоей Спаситель
И предлагает дать тебе покой:
Ввести в Любви  небесную обитель
И окружить святою красотой.

Не медли, человек,- ведь дни лукавы.
Ты на пороге Вечности стоишь.
Склонись пред Господом высокой славы.
Перед любовью Божией склонись!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама