Стихотворение «Разные Ковтуны (Герои СВО)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +2
Дата:
Предисловие:
Два Ковтуна с приморья в ЧВКа
Из зон вступили в «Вагнер» и погибли,
Была у них бандитская судьба,
Под Бахмутом бессмертье заслужили.

Разные Ковтуны (Герои СВО)


«Приморским партизаном» был один
- В десятом против власти шёл с обрезом,
Милицию за крышеванье бил
Наркобарыг, путан торговли лесом.

К ПЖ сначала был приговорён,
Потом на двадцать пять годов сменили,
Уходом в «Вагнер» удовлетворён
- Под Бахмутом его потом убили.

За Родину сражался Александр
За справедливость и погиб штурмуя,
Уже имея несколько наград
- Он выбрал для себя судьбу такую.

Другой Дальневосточник, но Андрей
- Сын вице-губернатора, не бедный
Расстался с привилегией своей
Закончил жизнь России сыном верным.

Остался прикрывать своих бойцов
И обеспечил выходом команду
У Спорного, но жизненным концом
Он показал, что погибал за правду.

А мог бы откупиться и кутить
По кабакам и барам не стесняясь,
Не воевать, а нюхать, водку пить
- Погиб он, Человеком оставаясь.

Два Ковтуна с приморья в ЧВКа
Из зон вступили в «Вагнер» и погибли,
Была у них бандитская судьба,
Под Бахмутом бессмертье заслужили.

                      23.11.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама