Она ж томилась без любви...
Безмолвно, самоотреченно,
Вздыхала часто обреченно,
Когда гадала на крови.
Ваяла сложные сюжеты,
Вживаясь в бурные романы,
Почти дитя самообмана
Искала про любовь ответы.
Скребла по крохе вдохновенье,
Любила булки с маком… к виски,
Мечтала, чтобы кто потискал,
Чтоб поднабраться впечатлений.
Искала смысл... не находила,
Подруг на дух не признавала,
Себя на чувства променяла
И лишь любви себе просила.
И всё томилась без любви.
|