Светлана Тяхт
Сегодня удивительный закат!
Чарующим костром пылает небо.
Конечно, ты совсем не виноват,
Что так далёк, со мною рядом не был.
Вокруг светлее стало во сто крат:
Сиянье окон-сот златым свеченьем -
Такой волшебный, сказочный закат,
Экстаз вечерний с тихим наважденьем.
Ночная тьма прокралась в душу мне,
Смолк город. В паутине грёз проспекты,
И странная улыбка на Луне
Взрывает все преграды и запреты.
Но незаметно ночь сменил рассвет,
Огнём пурпурным вновь украсив окна.
Напрасно мне пророчит интернет
Про дождь, что без зонта могу промокнуть.
Проснулось солнце. На душе теплей,
И настроение не падает, как листья.
Ты не теряй меня, ведь возвращать трудней
Любовь, доверие, возвышенные мысли.
Меня не хочет Осень отпускать,
Пытаясь удержать в своих объятьях...
А днями зимними я буду вспоминать
Её цветные ситцевые платья...
Душа запела на мажорный лад,
Любуясь яркой осени нарядом.
Уставший день ушел встречать Закат.
Как хочется, чтоб ты со мной был рядом…
22.09.2020г.
|