Стихотворение «Под звуки скрипки разорил шикарный Люкс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:
«Россия, Вы русский?»
Предисловие:
Какую смоль молил, но я её любил...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503371








Под звуки скрипки разорил шикарный Люкс...

Я в ресторан зашёл как раз, названьем Русь...
И сел за столик, и обедать собирался.
Глазам не верится, бери своё! - не трусь.
И белый свет, как под ногами закачался,

Я слабо помню, нализался, как свинья,
и в пламя синь - студила печь мои поленья.
Но эту встречу не забудем ты и я,
и как прощались, пробивала дрожь в коленях.

Хрусты летели в эту ночь, да ну и пусть.
Не помню, как уже дошли до хруста бюста.
Она шептала, боже мой, я Вас боюсь.
И простыня с рожков - свисала люстры...

Под звуки скрипки и под возгласы, Давай!
Оркестр завидовал высокому искусству.
В вине тонули два Парижа и Шанхай...
Как хорошо когда на сердце стало пусто.

Пробила пробка потолок и рухнул свет..!
Хрусталь рассыпался свинцом, как наши чувства.
На этом кончился в гостинице обед.
И унитаз шампанским пахнет грустно...

Не обмануть Любви бесстыжие глаза,
и в море чувств, увы, напрасно я старался...
Она, конечно, Дама русская была.
А я опять, кем был, тем оказался...

Я помню всё, до кабака, названьем Русь,
и помню после, как красиво добирался.
Что было между, кто сказал - бери, не трусь..??
Хрусты летели, белый свет как закачался,

Как танцевали и срывалось с губ, Люблю...
Свеча горела. Она была всех прелестней.
Под звуки скрипки разорил шикарный Люкс,
и пел для дамы сердца искренние песни.

23.11.2023, Санкт-Петербург











Послесловие:
Рос си я с болгарского - Ты любил её
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=503371
Рос си я - с македонского - Ты красивый, см.
Люблю я даль, люблю я близь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=505096
* А я опять, кем был, тем оказался (А.Северный)














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама