Стихотворение «"На рынок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 83 +1
Дата:

"На рынок"

«И мокнет рынок вдоль пруда,
рекламные понурив стяги…»
Дмитрий Ревский

На рынок нынче не пойду,
но дело даже не в погоде
не в том, что дождь угрюмый бродит –
пророком кличет мне беду.

На рынке нет ответов на
неисчислимые вопросы –
когда закончится война,
когда Мороз возьмёт свой посох?

Пройдёт с дозором по земле,
где льётся кровь, где смерть в почёте…
Увидит – кто навеселе
погряз то в нечете, то в чёте.

Кому чужая жизнь – ступень
при восхождении к вершине,
кому – поддаться и стерпеть,
забыв отцовскую решимость.

Для каждого лежит в мешке
сюрпризом праздничный подарок –
дурацкой сбыться ли мечте,
иль снова ждать под дых удара…

Получат в полночь всё сполна
борец за Веру и безбожник.
И понесёт мой крест спина
вслед за врагом по бездорожью.

Быть может, в будущем году
не будет столь в стране поминок…
На рынок нынче не пойду –
ведёт душа куда-то мимо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама