Стихотворение «Ах. как хчется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Ах. как хчется...

Ах, как хочется...
Иван Плетухин
Ах, как хочется, братцы, вечерней порой,
Взять гитару, любимую, в руки,
Чтоб в себе ощутить бывший, давний настрой,
И услышать знакомые звуки.

И струна запоёт о далёком, былом,
Поднимая в душе настроенье,
И почувствуем мы снова прежний подъём,
И любовных минут наслажденье.

И сквозь время затеплится девичий взгляд-
Тихий отсвет соблазна и неги:
Ты увидишь с каким вожделеньем горят,
И о чём до сих пор, с огоньком, говорят,
Два зрачка твоей бывшей  коллеги.

И прорежется в сердце былая мечта:
Сделать мир этот ближе и краше,
Чтоб над ним процветала всегда красота,
Стал он свойский по духу и нашим.

Лишь гитара- надёжный и преданный друг,
Все и вся по ранжиру расставит:
Даст нам силы, устроит приятный досуг,
И в беде никогда не оставит.

Лишь она с нами вместе живёт и идёт,
И не может, не хочет иначе:
Если песню запеть- с нами вместе поёт,
Если хочется плакать- поплачет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 23.11.2023 (1)
Это чистая правда...
     15:51 23.11.2023
Благодарю за оценку. С уважением: Иван Плетухин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама