Стихотворение «"Звезда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:

"Звезда"

«Огонёк мерцает меж деревьев,
Схожий с заблудившейся звездой…»
Нина Попова

У звезды летящей путь один –
до твоей подставленной ладони.
С места никуда не уходи
в поисках невыстраданной доли.

Мнимое поманит, как мираж,
скроется за первым поворотом…
Ты мечты забвенью не предашь,
фальши не поверишь ни на йоту.

Счастью не запутаться в листве
чем-то вдруг разгневанных деревьев.
Расскажи корням их о родстве –
что едины вы душой издревле.

И тогда – от неба ждать вестей,
и тогда – не умолкать страницам,
а летящей в этот миг звезде
не погаснуть и не заблудиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама