Стихотворение «Дух победителя рождает спорт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Дух победителя рождает спорт

Стремится спорт сердца завоевать,
Не для того, чтоб силу доказать -
Дух победителя рождает спорт -
Быть лучше и сильней - идти вперёд.

Вершины, как и горы, несравнимы,
К ним рвётся Дух свободы и любви.
Вершины в спорте - то вершины мастерства,
И побеждает тот, кто победил себя.

Победитель тот, кто себя победил,
Силён тот, кто слабых защитил.
Победитель тот, кто свой нрав укротил,
Силён тот, кто свой Дух укрепил.

Не бывает побед без поражений,
Не бывает удачи без неудач.
Сила - в победе, урок - в поражении,
Без неудач и поражений - нет радости побед.

Уроки судьбы дают мудрость и силы -
В уроках судьбы растут корни грядущих побед.

Сильный терпим, слабый непоколебим,
Сильный поймёт, слабый осудит.
Сила - в понимании и прощении,
Слабость - в не гибкости и осуждении.

Гребок, ещё гребок - вперёд,
Чем путь трудней, тем Дух сильней.
Вода - мой друг,
Волна - наставник.

Мы гнёмся под ударами, чтобы не сломаться,
И падаем, не кланяясь, чтоб не унижаться.
Мы крепнем под ударами, гибкость обретая,
Чтоб встать, подняться, нужно не сломаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама