Стихотворение «Инвалид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Афганский дневник
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о службе в ДРА

Инвалид

Так получилось в жизни:
Призвали меня на войну.
Обстрел был внезапным и сильным.
Без ног в лазарете лежу...
     
Помню вспышку и грохот,
А дальше- полный провал,
В траншее, полузасыпан,
Контуженный я лежал...

В госпитале на койке,
Инвалид девятнадцати лет,
Глядел  на фото любимой,
И думал: примет иль нет...
     
На ступенях военкомата,
Даже не думал о том,
Что в инвалидной коляске
Вернусь родительский дом...

К чему мне сейчас награды?
От них только боль и грусть...
Юность сгорела в Памире...
И ноги уже не вернуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 25.11.2023 (1)
Мужайтесь. Жизнь продолжается.
     09:46 27.11.2023
Доброго утра. Это стихотворение написанное от первого лица, о моём сослуживце. Благодарю Вас. С Уважением. Александр.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама