Стихотворение «Шрифтом Брайля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано под впечатлением от посещения мероприятия, проведённого в библиотеке для слепых.

Шрифтом Брайля.

Всё ищешь счастье?.. Оглянись вокруг!
Неповторимы пёстрые пейзажи,
Но сколько их ты не заметил даже,
Спеша на остановку поутру!

На сколько лиц открытых не взглянул,
Опутанный сетями интернета,
И сколько чувств оставил без ответа,
Сябя не доверяя никому!

А он? - хотел бы, мог бы, но живёт
В кромешной тьмы пугающем пространстве,
Где свой дневник вообразимых странствий
На удивленье образно ведёт.

Ему, как нам с разбегу, не ступить,
Он каждый шаг прокладывает - с тростью!
И для себя сочувствия не просит
У тех, кого встречает на пути.

Его рука, привыкшая читать,
Скользит, как по бесценным барельефам,
По Брайлем разработанным рельефам,
Строка - и отступает темнота!

Не подавить ей яркий свет души -
Души, что верит в день неутомимо,
И в то, что счастье не промчится мимо -
О нём ведь ветер листьями шуршит?

Оно везде! - в дыханье ноября,
В слезе дождя, и в музыке прибоя,
В простых словах, наполненных любовью -
Пусть чаще их друг другу говорят!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама