Стихотворение «РАСПЛАТА ЗА ИЗЛИШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

РАСПЛАТА ЗА ИЗЛИШКИ


Напрасно вы меня жалеете, отчасти
Приписывая всякие печали.
Мне было суждено познать такое счастье,
О коем вы, друзья, и не мечтали!

Да, я теперь одна. Покорна воле Бога.
Хоть, право, я ни в чём не виновата.
Мне много дал Господь. Наверно, слишком много.
И за излишки - вот она, расплата.

Но нет, я не грущу, поверьте, и не плачу,
Хоть всякое бывало поначалу.
На миг во всей красе явилась мне удача, -
Другой такой я просто не встречала.

Не надо проявлять из жалости участье, -
Не в пустоте мои проходят годы.
Мне было суждено познать такое счастье, -
Пред ним отныне меркнут все невзгоды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама