Стихотворение «О, терпеливая бумага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 295 +1
Дата:
Произведение «О, терпеливая бумага» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

О, терпеливая бумага

О, терпеливая бумага,
Прости меня за то, что я
Так мучаю, себе во благо,
Многострадальную тебя.

Что дело мастера боится -
Народ сказал не обо мне,
В моих стихах одна водица,            
Как у Незнайки на Луне.

Но то не та вода, что точит
Валун бездарности моей,
Чтоб смог я блеском междустрочий
Соревноваться с "лю солей".

Но даже если глаз боится,
Рука берет в незваный час
Перо, и вот уже искрится
Угль между строк, а не алмаз.

Так что прошу: будь терпелива,
Ведь голь на выдумки хитра -
И взяв с пяток бутылок пива,
Тебе я буду до утра

Твердить про сумрак неминучий,
Душой на троечку любя
Язык великий и могучий,
Которым мучаю тебя.
Послесловие:
Бумага всё стерпит.
Дело мастера боится.
Вода камень точит.
Глаза боятся, а руки делают.
Голь на выдумки хитра.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама