СУЩНОСТЬ СВЯТОСТИ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ СТИХИЙ
(слогорифмы)
Сущность святости трансцендентных стихий -
вот она вся их суть:
Отец, Сын и Святой Дух -
едины - стихи -
новости сея несут.
Иисус Христос устои установит,
в стаде своих осветит.
И с уст хор несут -
достойны уста нови.
Но старость - на трон норовит.
Русь - Россия рыщет,
рыдает, полон рот,
родных роднит,
радость ищет -
сыта до рвот.
Едят нищие,
давясь, истощась,
сидят -
не щи едят,
дивись -
на вещах.
Странствие странно -
старые станции
В трансе - стадо,
Отары - в танце.
Трудись, товарищь -
теснота на тверди.
Стыдись -
товары несли не те -
не верьте.
Но верить надо
не в щи, не в вещи,
а верить надо -
в стихии вещие.
В Святой Троице -
основа сущая,
Светает.
Строится Русь,
новь сосущая.
Индусы ищут идейность
в танце,
А трусы, нищие
идут на станции.
Ищут истину в истории -
Иисус Христос.
Ощути стихии хоры
и стон уст -
Хронос.
Сыну Христу чуть за тридцать -
Он рос.
Нехристи арестуют
ящерицы хвост.
Осудит Ирод
Иисуса Христа
Оставит тот сирот.
Но Русь - хитра
Рыдает Родина,
святынь ищет нить.
К Святой Троице
духовность хранит.
***
1998 г.
|