Стихотворение «Доклад по теме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 179 +1
Дата:

Доклад по теме

В стенаньях праздных их бедность не порок,     
Не добродетель наша и не слава!             
В руках дрожащих от щедроты кусок:             
Хомут с кнутом, спасенье и отрава!

Сочинить такое можно без труда,
В пословицу прицелясь понарошку,
Легко, как будто случайно из пруда,
Просто так - рукой, вытащить рыбёшку.

Мудрых слов не куча – их у нас гора!
Или друзей большущее семейство!
Раз бумага терпит; выскажусь – пора:
“ Виват жюри за доброе судейство! “

от автора: “ доброе “ здесь в смысле “ добротное “ то есть, самое качественное!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама