Стихотворение «Мама, спой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День матери России
Сборник: Читаю свои стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 108 +1
Дата:

Мама, спой



Это было со мною,
И, конечно, с тобой,
Там, бессонной луною,
Плыл кораблик ночной,
Там машины чертили
Светом фар потолок,
Голос мамочки милой
Был и нежен, и строг.
Колыбельно-волшебно
Поднимало волной,
Уносило, наверно,
В детский рай нас с тобой.

             Проснулась по привычке рано
             И долго не могла понять,
             Что на гвозде висит у рамы,
             За нею что за тополя?

             И где привычный гул дороги?
             В ушах уснула тишина,
             Себя за пазушкой у бога
             Как будто обрела она.

             Ведь на гвозде у старой рамы
             Подслеповатого окна
             Висит платок в горошек мамин,
             Тепло её волос храня.

А наутро будила,
Бодрой песней звеня,
Словно солнце, светила,
От напастей храня.

             На подоконнике газетой
             Прикрыта вышивка её,
             И календарь оборван летом
             Лет несколько назад ещё.

             Проснулась по привычке рано
             И долго не могла понять,
             Ну почему со мной нет мамы,
             Зачем я взрослая опять.

Песен маминых стаю
Я на сердце ношу,
И забывшись, бывает,
- Мама, спой, - попрошу.
Это было с тобою
И, конечно, со мной,
В детство дверцу открою,
Мама, милая, спой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 26.11.2023 (1)
1
Прекрасные стихи!
     21:17 26.11.2023
1
Спасибо!
     21:05 26.11.2023 (1)
1
Очень красивый стих и голос
     21:16 26.11.2023
спасибо,Анна!
     16:41 26.11.2023 (1)
1
Трогательно и с любовью читаете. Очень понравилось, и голос у Вас приятный, Татьяна!
     16:58 26.11.2023
Спасибо!!!
     15:38 26.11.2023 (1)
1
Колыбельно- волшебно... 
Спасибо
     15:41 26.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама