Стихотворение «Учись, сынку! За плечами не носить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 214 +2
Дата:
Произведение «Учись, сынку! За плечами не носить!» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Учись, сынку! За плечами не носить!


По дурости не плюй в колодец!

Придешь, испить еще воды.

Плевать, что глупость малолетства

Не далеко так до беды.

Бог, он всегда ведь шельму метит.

Отчетный документ ведет.

Хорош? Везением приветит,

Иначе радость отберет.

Я знаю, все бумага стерпит,

А голь на выдумки хитра.

Талант людей, пускай не меркнет

И служит только для добра.

Вода мягка, да камень точит.

Чем пользуется камнетёс.

И дело мастера боится,

Он долго над собою рос.

Мой сын, расти! Учись достойно!

Чтоб не испытывал стыда,

Когда применишь ту науку,

Что дали школьные года.

И в экспедиции научной,

Ты с рюкзаком на перевес,

Однажды вспомнишь наставленье:

«Чем больше знания – меньше вес!..»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама