Ни дня почти без строчки!
Поэта пламенный девиз
И это вовсе не каприз,
Писавших днем и ночью.
Не для себя, наверняка,
Познавши жизнь воочию,
До остроты отточенным
Карандашом, была строка
С живительною влагой,
Умасливая белый лист.
Сюжет бывал и неказист...
И все же скомканой бумагой,
Не отлетал в корзину,
Ну, как поднимется рука?
Чтобы потом, уже слегка,
Раздумий камень сдвинув,
Вписать невиданные перлы
Непредсказуемых метафор!
Сумеет-таки всякий автор,
Средь пишущих, став первым.
11.04.08
|
Пусть знают люди чтенье.
А вам, читатели, читать,
Все трое поколенья!
Не видно читателей нынче в упор…
Напишешь – и ждешь пока вылезут, гады!
Но я всех стихами возьму на измор:
Сварганю паэмы, сонеты, баллады…
Достану строкой до мозгов и нутра,
И выверну все потроха наизнанку…
Да ради кого я писал до утра
И гнулся, пыхтя над бесценным, в баранку?!
Давайте читать, наконец-то, писца –
Терпения нет ожидать очень долго…
Сто раз поменялась гримаса лица…
Прошу, приступайте, читатели, к долгу!
Очень милое стихо, Алёнушка!
Три раза перечитал и вечером ещё перечитаю.
Моя умничка!