* * *
Синею слёзкой на веточке инея
Первая радость весеннего дня.
Родина-мать!
По-весеннему синие
Не от тебя ли глаза у меня?
Речь твоя льётся, как реченька чистая,
Только слова ты умеешь беречь.
Не от тебя ли, моя неречистая,
И у меня эта тихая речь?
Ночь на дворе, а дорога не пройдена,
Горькая чаша, как прежде, полна.
Не от тебя ль, моя милая Родина,
И у меня на висках седина?
Месяц повис перезрелою сливою,
А впереди – не дорога, а плеть.
Дай мне терпенья, моя терпеливая,
Всю твою боль до конца одолеть!..
И.В.Рыжиков.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А к стихотворению претензий нет!