Стихотворение «А, ну-ка, забери свои стихи поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 89 +2
Дата:

А, ну-ка, забери свои стихи поэт...

А, ну-ка, забери свои стихи, поэт!
Не надо портить мне напевом душу.
Я их внимала столько много лет,
Теперь мне тяжело их дальше слушать.

Чем дальше мы живём, тем больше рубим дров.
Душа туманится уныньем и пороком.
И кажутся ряды привычных, добрых слов,
Знаменьем страшным в море одиноком.

Что в детстве хорошо, а в юности – задор,
То в молодости видится тревожным.
А дальше – больше дел, что нам идут в укор,
На сердце лягут грузом невозможным.

Вот почему теперь, мне тяжело, поэт,
Твои стихи пророческие слушать.
Под бременем пустым, так много новых бед,
Последнее тепло души боюсь нарушить.

                30.08.15.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 28.11.2023 (1)
Что ж,порой  нередко по жизни и так случается!
     13:26 28.11.2023 (1)
Благодарю Вас за внимание и понимание!
С уважением!!! 
     20:42 01.12.2023
Явно плоды глубоких размышлений и переживаний из жизни,потому и хорошо и красочно представлены и легко доходят до восприятия!Успехов и удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама