Летит Земля, как синий шар сквозь дым.
Вселенная вокруг пульсирует и дышит.
А человечество живёт обыденным, простым,
Полёт её не видит и не слышит.
Среди других миров Земля вперёд летит,
Проходит за секунды километры,
В пути ей много раз столкнуться предстоит,
С лучами света и хвостом Кометы.
Она сквозь них кружится не спеша.
И, зная путь свой, движется спокойно.
И ходит по своей орбите синий шар.
Всё в космосе в порядке, всё достойно.
Но только стройность та без смысла – ни к чему.
Зачем пространству тот порядок неизменный?
Без человека, он не нужен никому,
Без человека нет Земли и нет Вселенной!
14 ноября 2012.
|