Стихотворение «А в декабре не развернуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

А в декабре не развернуться

А в декабре не развернуться,
Хоть приседай, хоть меньше стань.
Зима несёт на свежем блюдце
Хрусталик неба - ледостань.

Скользит полуночной порошей,
В угрюмый сумрак жди беды.
А чистый снег, такой хороший,
Скрывает землю и следы.

Живое тянется к живому,
Живое чувствует тепло.
И я бегу тропинкой к дому,
Сбивая хрупкое стекло.

Спеша по лунному паркету,
Ищу я солнышко в пути.
Ещё чуть-чуть, и будет лето.
Дожить. Добраться. Добрести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 28.11.2023 (1)
Если не развернуться, тогда надо идти прямо:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141107
     21:41 01.12.2023
     06:00 28.11.2023 (1)
Когда очень хочется,то всё возможно!
     07:58 28.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама