Стихотворение «Поздняя осень за городом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:

Поздняя осень за городом

Деревьев черные стволы. Под ними —
листья жухлые — ковром, присыпанные,
словно пудрой, первым снегом.

В неге тихой, — кусты размытой массой, —
подчеркивают графику ветвей.

Светлей вдали пространство —
от мазков охристых ещё не облетевших листьев.

Хаос веток — утвердился грубой паутиной
на фоне безоблачных небес

и тишина явит согласье молчаливого общения —
деревьев и кустов, земли и неба, —
в единстве гармоничного пейзажа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 27.11.2023 (1)
Гармонично... 
     20:16 27.11.2023
Надежда!
Большое спасибо за Ваш отклик!
С уважением,
Тамара.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама