Стихотворение «Подобное притягивает подобное и лечится подобным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Подобное притягивает подобное и лечится подобным

Подобное притягивает подобное,
Подобное лечится подобным -
Что имеешь в себе, то находишь в других,
Что видишь в других, то имеешь в себе.

Осуждающий взгляд видит злобу и вину,
Печальный взгляд видит жестокость и беду,
Радостный взгляд видит свет и красоту,
Понимающий взгляд ищет истину и видит глубину.

Не обвиняй, когда тебе больно, а боль осознай,
Не жди, когда мечту встретишь, а к ней иди.
Помолчи, когда тебе грустно, и грусть пойми,
Осознай, почему в душе пусто, и совесть впусти.

Не обвиняй, когда тебе больно, а боль осознай,
Не жди, когда мечту встретишь, а к ней иди.
Помолчи, когда тебе грустно, и грусть пойми,
Осознай, почему в душе пусто, и совесть впусти.

Не думай о победе, а вперёд иди,
Преодолеть себя - значит победить.
В желании победы страх поражения живёт,
В стремлении преодолеть - Дух силы даёт.

Всё, что ты делаешь, возвращается к тебе вдвойне -
Космический закон бумеранга действует всегда и везде.
Если разрушаешь и отнимаешь, то зло и несчастья возвращаются к тебе,
Если отдаёшь и созидаешь, то Любовь и счастье находишь в себе.

Вначале совесть найдите, а потом советы давайте,
Вначале людей уважайте, а потом наставления читайте,
Вначале пример подавайте, а потом требования предъявляйте,
Вначале совесть имейте, а потом людей осуждайте.

Искушают формой, лечат содержанием,
Встречают с блеском, выгоняют с треском,
Искушают желанием, лечат страданием,
Разрушают идеальное, живут реальным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама