Стихотворение «Живи по правде - у лжи корней нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 97 +1
Дата:

Живи по правде - у лжи корней нет



Где ложь живёт, там правды нет,
Где света нет, там жизнь не обитает.
Где истина живёт, там счастье есть,
Где совесть есть, там ложь не проживает.

У лжи нет совести и нет друзей,
А только подлость и вражда людей.
У лжи нет верности и нет Любви,
А только хвастовство и пустота души.

Живи по правде - у лжи корней нет,
Ищи в жизни истину и свет -
Не спрячешь правду под покровом лет,
Не скроешь истину - преград для неё нет.

Говори правду в глаза, не скрывай,
Не сомневайся, не держись, не унывай.
Если душа твоя не терпит лжи,
Не сожалей, не унижайся - уходи.

Ложь бахвалится, правды боится,
Пустоцветом гордыни кичится.
Зерно истины к свету стремится,
Ложь рассеется, правда родится.

Комфорт заменяет счастье,
Деньги исполняют желание,
Удовольствие заменяет Любовь,
Ложь заполняет жизнь.

Для жизни нужен свет любви,
Для счастья - теплота души.
Душевный свет, любимые глаза -
Бесценный дар Любви и красота.

Пустота Любовью не станет,
Теплота холодной не будет.
Сердце не заставишь полюбить -
Нелюбимое нельзя соединить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 30.11.2023
Всё, до единого слова-паразиты правда! Правильно подмечено
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама