Стихотворение «Главное - что любит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Главное - что любит

Необыкновенная
Неприкосновенная –
Аленький цветочек, гостьюшка из сказки.
Нежность несказанная
Боль моя желанная -
Ну откуда в сердце столько светлой ласки?

Встреча незабвенная
Грусть моя нетленная -
Так с цветущих вишен лепестки слетают.
Гордость окаянная,
Радость, Богом данная -
Где-то без надежды по лесам плутают.

Ах, судьба беспечная
Что ж ты бессердечная
Нас свела с любимой словно бы в насмешку?
Нам бы в Русь кольчужную -
Жизнь прожить жемчужную,
Ты же превратила сердце в головешку.

Но душа мятежная,
Словно степь безбрежная,
Ковылём лаская, сердце приголубит -
Пусть и безрассветная,
Пусть и безответная,
Пусть и не любима, главное - что любит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама