Стихотворение «РАЗГОВОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

РАЗГОВОР

              
- О чем рассказать тебе брат
- Ни о чём!
-А я скажу, что вертится Земля,
встают рассветы
И уплывают призрачные тени
В укромные места до, часа своего,
В потоках солнечного света
Купаются деревья облака,
Дома, машины, горы и долины.
- А что ещё придумать можешь ты?
Скажи ещё, что жизнь прекрасна                                                                                                                                               
                                                        И так далее.
- Не видишь красоты,
Прозреешь  перед
                                    смертным мигом,
Прозреешь и умом
                                      и,  сердцем
Поймёшь, что был не прав,
Любое проявленье жизни
На острие меча,
                                становится желанным,
Как пламя загорается
                                      от спички,
Так возродишься ты,
                                      для жизни и любви
- Молчи,
                            ни слова больше.
Слушать не хочу
Любви на свете нет
                                  ,а также красоты.
Обман и зло,
                          печаль и разрушенье,
Царят и горько мне,
                              что я родился и живу,
и плачу,
О  нашей светлой родине-
                                              России.
- Ты, видишь,
                          там далеко
                                                  в синеющей дали,
Лежат другие города,                                 
                                                просторы,
Я полечу туда,
                                мне тесно здесь.
Что делать,
                          как нам жить – вопрос,
Куда идти и плыть,
                              как говорится.
И нет покоя нам
И мчится сквозь года,
Родимая страна-
                                  моя Россия.
Куда ты мчишься Русь,
                                    постой и погоди   
Умчалась тройка
                                      в звёздные туманы,
А я стою и вслед
                                      смотрю устало
И думаю о жизни,
                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама