Стихотворение «Психее, лишившейся чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 59 +1
Дата:

Психее, лишившейся чувств

Нет, не знаком мне Пьетро Тенерани,
Его судьбы не ведаю путей,
Но пред его Психеей замираю
И мрамор мне гласит: "Он чародей!".


Тончайших чувств резцу послушный камень
Мне вновь явил в прекрасной наготе
И в сотый раз
Любви уснувшей пламень
Вновь воскресает в скучной суете.
                ***
21 декабря 2019 г., Петроград, Эрмитаж
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 11.12.2023
коротко,но ясно 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама