Катятся годы ночными курьерскими,
В окнах вокзалы да степь.
Вот промелькнули деньки пионерские,
Следующей станцией - смерть.
Кто-то в плацкартном, а кто и в купейном,
А направленье одно,
Столик качается, шторки задернуты,
Поезд вдоль станции "Дно".
Кто там кондуктором, кто нынче стрелочник? -
Не разрешаем вопрос,
И с пассажирами мальчики - девочки,
Каждый в дороге всерьёз.
Вон безбилетник пугается, прячется -
Кто-то порядок блюдет,
Поезд спешит по проложенным рельсам,
По направленью "вперёд".
25.11.2023
|