Стихотворение «БАБОЧКЕ В КОКОНЕ ОЧЕНЬ ТЕСНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:

БАБОЧКЕ В КОКОНЕ ОЧЕНЬ ТЕСНО

Бабочке в коконе очень тесно!
Ей не хватает света и места.
Она пребывает в одиноком оцепенении,
Скованы пленом все её движения.

Когда прорезаются долгожданные крылья,
Так хочется свободы сильно!
Кокон начинает трещать по швам,
Дух устремляется к новым мирам!

Человек, словно бабочка, в кокон закован,
Не замечает истинной свободы просторов.
Смотрит вокруг себя придуманной картиной,
Заметно отличающейся от реального мира.

Стенки кокона лишь отражают нас -
Наши предубеждения, иллюзии, страх.
Но, когда мы меняем взгляд на мир,
Рушатся преграды, открывая эфир!

Мысль устремляется к новым вершинам,
Дух расправляет свободные крылья!
Прошлые драмы утрачивают смысл.
Время пришло! Ты вокруг оглянись!

Что было важным, уже не может таким казаться.
Ложь перестала правдой считаться.
Зло долго скрывалось под личиной добра,
Но сброшены маски, фальшь обнажена!

Можно добавить ещё множество прозрений,
Случившихся с нами в последнее время.
Впереди предстоит огромная работа!
Не надо бояться ошибок, просчётов!

Любовью наполним наши сердца!
Засеем пространство семенами добра!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама