Стихотворение «Чёрная рубаха »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Чёрная рубаха

Я уснул, а эта женщина-ночь, 
эта чёрная злая вдова -
обмотала мне душу, 
чёрной траурной тканью накрыла...
Ворот тесный петлёй, 
руки вдел в рукава...
- Ах, ты женщина-вамп!
Ты зачем мне рубаху ту сшила?
Крепок чёрный поминный покров, 
и не снять, не сорвать  -
крепких пуговиц ряд, 
на карманах простроченных молний...
И теперь мне таким 
век по жизни гулять...
- Ах, ты женщина-нить!
Я иглу твою сердцем запомню!

Я уснул, а эта женщина-боль, 
эта чёрная злая колдунья -
чёрной замшевой шторой, 
мглой-туманом как будто зависла...
Я, как зэк, арестант, 
срок мне дан полнолуний...
- Ах, ты женщина-скорбь!
Ты зачем мне все спутала мысли?
Белый цвет не по мне, 
с детства я не любил -
кружевных непорочных сорочек, 
и поэтому был без рубахи...
А теперь я одет 
в ночь чернильную, в пыль...
- Ах, ты женщина-грусть!
Как носить твои гиблые страхи?

Я уснул, а эта женщина-ночь, 
эта чёрная злая вдова -
обмотала мне душу, 
чёрной траурной тканью накрыла...
Ворот словно петлёй, 
сон и слышу слова:

"Ах, ты лирик-смутьян!
Я больного тебя лишь в постель уложила!"

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 29.11.2023 (1)
Хоть финал немного обнадëживает... .
Очень  зримо, однако   .. 
     12:18 29.11.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама