Зарево яркое, красное, нежное
Там, вдалеке тишины
Ты, не обманешь осень прекрасная -
Вижу тебя на реке.
В зареве ходишь, как ясная птица,
Трогаешь волны и листья рукой,
Ты, не разрушишь мосты откровения
Между тобой и мной.
Смотришься в зеркало, пудришь деревья,
Ждёшь от меня поцелуй,
Смерти не будет в этом столетии,
Смерть, превращается в нежности струй.
А за плечами моими и осени
Тихий мирок из деревьев и трав,
Там, где все дворники в тёплых жилетках
Тихо метут - тревоги всех стран.
И по прошествии дня на планете
Будут твои небесные сны
Жизнь превращать в вечные волны,
Что золотятся силой твоей. |