Стихотворение «Горит свеча. Как прежде, в доме тихо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Моё первое стихотворение. С шатающимся ритмом, с плохой рифмой; нравится мне своей атмосферой – я ничего не хочу в нём менять.

Горит свеча. Как прежде, в доме тихо.

Горит свеча. Как прежде, в доме тихо.
Игрушки детские давно все в кладовой.
Мне кажется, что как-то жизнь вся мимо
Промчалась и смеётся надо мной.

С иконостаса равнодушно смотрят Лица.
Танцует пламя. Сходит вдаль тепло,
Хотя и тщетно я надеюсь им согреться,
Поставив пред собой на стол.

Мне тишина страшнее громких слов
И криков, ненавистнейших для слуха.
Порой, я пропущу один лишь вздох
И испугаюсь своего же шума.

Опять от холода немеют пальцы рук,
Тоску смертельную вокруг всё нагоняет.
И кажется, меня давно не стало: разум пуст.
Свеча горит. Огонь ещё играет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 29.11.2023

А мне понравилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама