Стихотворение по легенде о Волхове и Садко.
Услышав песни гусляра-Садко, морская царевна поднялась на берег, но, признавшись ему в своих чувствах, получила отказ. Тогда, опечалившись из-за безответной любви, Волхова побрела по берегу Ильмень-озера, а из её слёз выросли ландыши – цветы, символизирующие чистоту, любовь и грусть.
| Помогли сайту Реклама Праздники |