Стихотворение «Ограничение вымысла в пустоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Ограничение вымысла в пустоте

Её нетленно высмеял и ждёшь,
Что холод влажным потом по тебе
Спадёт внутри элегии - во тьме,
И убеждая душу в сон проникнет,




Разглядывая в точности тюрьму,
Которую ты строишь в этом сне
На воле случая, прибившись за рукой,
Над этой вольной пищей в пустоте.




Не жить ли ограниченно в любви,
Испытывая страх внутри потуг,
Он будет роль желать и этих мук
Как только ограничит сложность дней,




Разнуздан в личной вольности - своей
Манеры идол в спрятанной игре,
Он волком кличет память под умом
И ищет разницу - поговорить во сне.




А только вымысел в обличии стоит,
Разучивает спесь и в этом мире
Ты - полуночный холод в нём на вид
И тень тоски привычек, как в могиле,




Одна судьба иллюзий смотрит вдаль,
В руках задерживая стыд и лёгкость стали,
Но вечно ли за личностью хранит
Весь этот век искусства за деталью -




Твоя иллюзия на бликах в пустоте,
И жизнь, к которой стали мы не те,
Оставили манеры в снах любви
Под вымыслом поговорить о мире?




Устало верит в тёмной пустоте
Та роль искусства в слаженной игре,
Одним разучивая спесь, чтобы отдать
Твою любовь, как верность снам и миру,




Но знак нетленный ходит обратив -
Тот вид ограничений в тонком льду,
Подобий чувства в жизненной воде,
Утраты слов и поз реальных мук.




Он будет ждать искусство - до разлук,
Ходить под тёмной истиной, как роль,
Ей в памяти хранишь свою мораль,
Но вымыслом ты стал им - в пустоте,




Где видишь чувства - снова обратив,
Ты чувствуешь, что ограничен весь
И ждёшь свои обиды на беде,
Желая видеть ограниченность в других.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама