Стихотворение «Из глухого подполья безумия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Из глухого подполья безумия

Нет секунданту почёта - иметь
Право в нетленной цене за своим
Именем воли, что образ глухой
К телу упрёка - самим уходить.
Будто бы спало в подполье - оно,
Вынесло солнце из тела умов,
Но недалёкий на праве - глотает
Мир поколения - силу почёта.
Поздно обдумать, что стал ты ему
Странный душой, неприглядный изгой,
Чёрной манерой упитанной в квантах -
Маски судьбы - изобилуешь ей.
Но из глухого прообраза - встал
Мир секунданта для пошлой могилы,
В обществе словом своим - поднимал
Длинное тело прогресса до звёзд.
Поздно ли думает в этом - одно
Мнимое право над чёрствой заботой,
Знает свою престарелую смерть
В целом почёте - своим лишь иметь
Образ ума в декадансе - вокруг,
Падая лишь, что убитый нам повод
В смерти иллюзий под мнительный круг
Слова "товарищ" и медленной тьме.
Плащ твой у смерти не знает вины,
Стон философскому свету он - ждёт,
Но в декадантном подъёме бежит
Дохлое право и в том дорожит
Слабой тоской имморальной причины,
Быть бы тебе секундантом - в войне,
Сплошь обличителем мерной причины,
Ловкости квази утопий - во тьме.
Плащ на пальто одевает и время
Томно стремится проклятием - к нам
Дух поколений из чёрного племени,
Слухом борьбы обвивает пространство.
Слово гнилое из пропасти мира
Скользко ползёт под нетленной борьбой,
Только бы стало умеренным силой -
В будущем - образ глухого с собой.
Стал бы субъект диалекта - ревнивый
В пропасти мира писать эти дни,
Ловко глотая иллюзии силы,
Словно в подполье безумия ложного.
В том секунданту почётом - иметь
Право тоски из иллюзии слаженной,
Ловкой ценой за собой - обходить
Мир категорий у силы восторга,
Болью держась в этом слове - служить
Образу тела в тоске беспокойной,
Что декаданс из реальности знойной
В каждой войне иллюзорно - прожить..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама