Стихотворение «Прелюдия авторской боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Прелюдия авторской боли

Ещё вчера ты говорил "прощай",
Уже не медля думал, что пропал,
Но час гордился прошлым на лице,
Угадывая боли в серой птице,




Нелёгкий стон ты выучил, как стать,
Мог верить праву в точности ума,
Прелюдию своей души - опять узнать
И в этом дне измерить час мечты.




Загнав свои утопии под страх
Лежит и прячет кисти в той тоске -
Моральный день - он личности маяк,
Всё хочет жить, угадывая как




Ты будешь верить авторской судьбе,
Строптиво взглядом доблести молчишь,
Глаза позорным шёпотом усвоят -
Твой малый идеал и в это горе




Вся боль прошла на маске - по тебе,
Окутав тёмной формой час былин -
Ты - тон пред ней и слова господин,
Устало ищешь позу для людей,




Чтоб быть удобным в мире этой тьмы,
Забрав внутри истории - твой страх
Прощает идеальный ветер - прах
И чувствам говорит об этом горе.




Сегодня справа вышел ночью - сам,
Сманил искусный воздух между нас,
Но кисть сложила прозу о перо,
Что болью уготовано нам - встарь,




Дрожит теперь утопия в той тьме
И свет готический шагает под вуаль,
Растерзанную зверем этих лет,
Им никого не стало жалко на беде,




Устало смотрит солнце нам - вослед,
Проникло звёздной параллелью в снах
Твоей пародии, чтоб жить любовью там
И очертаниям любви искать - года.




Они, как сложный монолит прелюдий лиц,
Устало спят под авторской рукой,
В немилости им прах и берег твой
Под остановкой новых лет - теперь манит,




Проходит век и в каторге им - снят
Монументальный очерк блага под умом,
На авторское право смотрит в том
И смело говорит о боли в людях.




Они за тем пришли, чтоб жить и спать
Под смелостью культуры этой тьме
В готической иллюзии ума летать,
Где видеть интеллекту - эту даль,




Её несносный круг из бед и зол,
В котором спесь от воли на руинах -
Одна из многолетних стен ума
Внутри сознания культуры сердца мира.




Всё ищет слов потерянный приют,
Им закрывают круг растраченного времени
На авторском шагу усилий - перед тем,
Как тень апокрифа шагнула нам - посильной,




Стремительно растаяла в руке
И свет прелюдии - так виден вдалеке,
Что носит взгляд от автора - причиной,
Он светел в монолитах боли звёзд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама