Стихотворение «Чёрный свиток безопасности в руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Чёрный свиток безопасности в руках

Пергамент в придорожную игру -
Другое поле власти из судьбы,
Немилый тон от чёрной красоты,
В руках держа особое богатство.
Неповторимый свет из блеска этих глаз -
Твоя печать внутри позора мира
И обелиск из чести возле нас,
На что посмотрит - памяти перо.
Ласкает вдох той ветви от оливы
Судьбы печаль и трогает окно
За этой осенью у вдумчивого я,
Наверно открывая власти полдень.
Смотрящим свет из окон - между них
Твоя особенность творимого изыска,
Им нужен имидж в близости святых,
Чтобы обнять любовью слово за собой.
Нерукотворен склеп из жизни той,
Стоит - сгибаясь в силе от тоски,
Что чёрный флаг над миром от чудес
Изжитой славы формы философии.
Куда - то делась сдержанная стать,
Играючи расправила свой взор
На том наклоне мира - вдаль летать
По тени от пергамента - им стать.
Угрюмый свиток в чёрном рукаве
Отброшенных надежд на эту осень -
Он дорожил под властью - думать мне,
Прилично двигаясь на медленном аду.
В том склепе, провожая взгляд назад
Пути исходной власти из столетий,
Но люди держат истину за факт
И сном ведя по тени - ей вдали
Отмерят страх из росписи тех судеб
Над безымянной строчкой мнения - пропасть,
Куда - то вдаль, из личной пустоты -
Навстречу безопасности из мнений.
Он чёрный свет хранит в своих руках,
Нетленный ворох ограждает совесть
И только прах скользит ему - под власть,
Чтоб нужным стать и в этом не упасть.
Виляя смертью холода - он будет,
Как чёрный день - интеллигентно спать,
А возраст в смерти будоражит судьбы -
По той же нежности, что чёрный почерк - страсть..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама