Стихотворение «Следующие классики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Следующие классики

Растопил расщепитель искусства - умом,
Под откос положение мира из благ,
Но на правом шагу идеалов, как факт -
Построение мира из личной личины.
Верит схожесть убожеству долгим ключом,
Открывая катарсис внутри - от других,
Под нейтральным объектом манеры, притом -
Идеального качества мира химеры.
Положив этот квантовый почерк - под сталь,
Ты развёрнуто ищешь всё тот же - портрет,
Над вуалью исписанных ночью - ролей
В безызвестности дум о породах плохих.
Проследил, что ужасный маньяк на следах
Этот смысл и отчаянный воли - причуд
Идеальный источник под лёгкостью благ
И научное поле всё взыщешь, как враг.
Допотопная воля - там держит вину,
Укрощает судьбу в субъективном пределе,
Но и чёрствый не видит ту маску - войну,
Чтобы стать идеалами в новом раю.
Расщепитель спокойствия между идей -
Ты под старое очерком пишешь - свои
Изумления жизни на тонкой главе
И сегодня щекочешь им нервы - под страх.
За последним источником стал диалект
Этим миром - на прочном ходу из ума,
Но классической формой страдает она
И несёт этот облик обратной главы.
Под твоим ли отчаянным светом - вознёс
Нам сегодня прогресс удивления тьмы
Этот фарс от потери иллюзий - до звёзд,
Что к земле пригибает от пошлости слов?
Он увенчан моралью в классической тьме,
Под манерное право отличает безумие,
Что движение фарса в готическом сне -
Развивает особенность странной пощады.
Говоришь, что сегодня не стало умом -
Предлагать за последним - уметь одному
Проходить эту форму классических слёз,
Что обратно возносят природу в вину.
Но и этот отзывчивый возраст из роз
Плохо помнит отчётливый правила - тон,
Он смущает за следующей формой - из слов
На классическом поле одичания правила.
Оправдаешь ли часть за объектом вины -
Это рознь неприметной судьбы - до войны,
По которой страдание в сердце благих -
Искупляет под страх у природы убогой..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама